쌀쌀한 바람이 느껴지는 11월,
경로식당에서는 어르신들께 따뜻하고 영양 가득한 식사를 제공해드렸습니다.
이번 달에는 제철 해산물인 홍합, 적어, 가리비를 활용하여
신선하고 풍미 가득한 식단을 구성하였습니다.
홍합은 오메가-3가 풍부하여 심혈관계 질환 예방에 도움을 주며,
타우린 성분이 많아 피로회복과 간 기능 개선에도 효과적입니다.
적어는 고단백 저지방 식품으로 비타민D와 칼슘이 풍부해
뼈 건강과 면역력 강화에 도움을 주는 제철 생선입니다.
가리비는 오메가-3, 타우린, 비타민B12, 철분이 풍부하여
면역증진과 빈혈 예방에 효과적인 식재료입니다.
앞으로도 어르신들께서 건강하고 맛있게 드실 수 있도록
제철 식재료를 활용한 균형 잡힌 식단을 제공하겠습니다.