어느덧 선선한 바람이 불어오는 10월,
복지관 경로식당에서는 어르신들께 따뜻하고 영양 가득한 식사를 제공해드렸습니다.
이번달에는 쌀쌀해진 날씨에 맞춰 신메뉴로 '우삼겹갈비탕'을 처음 선보였는데,
단백질과 영양이 풍부한 우삼겹을 듬뿍 넣어 어르신들의 기력 보충과 건강한 식사 제공을 위해 정성껏 준비하였습니다.
깊고 진한 국물 맛과 부드러운 고기 식감이 어르신들께 큰 호응을 얻은 메뉴였습니다.
또한 10월의 제철 식재료인 오메가3와 비타민D가 풍부한 꽁치를 활용하여 어르신들의 건강한 식생활에 도움을 드렸습니다.
이외에도 <환경지킴이의 날>을 맞아 상큼한 제철 과일과 신선한 채소로 구성된 열무비빔밥과 골드키위를 제공하며,
환경과 건강을 함께 지키는 의미 있는 하루를 보냈습니다.
복지관 경로식당은 앞으로도 제철 식재료를 활용한 영양 가득한 식사로 어르신들의 건강하고 행복한 식생활을 위해 최선을 다하겠습니다.