5월을 맞아,
제철 식재료를 활용한 메뉴와 신메뉴를 통해
어르신들께 매일 다양한 영양 식단을 제공해드렸습니다^^
5/22일 <그린데이>에는
5월 제철인 올갱이와 오이를 활용하여
'올갱이해장국'과 '오이탕탕이' 등 건강하고 시원한 메뉴를 준비해드렸습니다~!
- 올갱이: 골다공증 예방, 빈혈예방, 면역력 강화, 피부 건강개선 등 다양한 효능이 있습니다.
- 오이: 수분보충 및 부종완화, 피부미용 등에 도움이 되는 제철 식재료입니다.
또한 5월 신메뉴 중에서는,
구수한 국물맛과 미나리의 향긋함이 어루러진
'등뼈미나리곰탕'이 어르신들께 큰 사랑을 받았습니다!
앞으로도 어르신들의 건강을 위한 균형 잡힌 식단 구성과 맛있는 식사 제공을 위해
최선을 다하겠습니다. 감사합니다♥